Mittwoch, 10. Oktober 2012

Nic's schnelle Spinat-Spaghetti

Wir haben einen echten Spinatfan in unserer Familie: unsere Tochter.
Spaghetti mit viel Spinat gehen IMMER! Spinat-Spaghetti sind selbst zum Frühstück herzlichst bei unserer Tochter willkommen!
Spinat-Spaghetti müssen bei unserer Tochter richtig gut mit dem würzigen Grün bestückt sein - für sie gilt hier das Motto: Je mehr Spinat desto besser! (In der Regel haben wir einen recht großen Spinatvorrat in der Tiefkühltruhe ...)

Wenn bei mir schon am Morgen Spinat-Spaghetti für den Abend bestellt werden, hole ich die tiefgekühlten Päckchen gleich aus der Tiefkühltruhe und lasse die papierlosen Spinatblöcke in einem Topf bei Zimmertemperatur auf einem Küchentuch auftauen. Das Küchentuch saugt die Flüssigkeit auf, die der Topf "ausschwitzt" und man hat keine Wasserlache drunter.Wenn es schnell gehen soll und keine Zeit zum langsamen Auftauen ist, erwärme ich den Spinat nach Packungsanweisung. Im Topf passiert es mir immer wieder, dass der Spinat am Boden anpappt - ich persönlich finde es einfach komfortabler, den gefrorenen Spinatblock in der Mikrowelle warm zu machen.


Hier die Zutaten:
Spaghetti - gemäß Hunger bzw. Personenzahl
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1-2 Päckchen Blubb-Spinat (aufgetaut)
Salz, Pfeffer, evtl. Muskatnuss



Und so geht's:
Spaghetti al dente kochen und abgießen. Im nun leeren Topf die geschälten und klein gehackten Zwiebeln zusammen mit gepresstem Knoblauch in ein wenig Olivenöl glasig dünsten; Spinat zufügen (Wenn er nur bei Zimmertemperatur aufgetaut worden ist erwärmen nicht vergessen!) und gut mit den heißen Spaghetti mischen; al Gusto mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskatnuss würzen.
Wer mag, streut sich seinen Lieblingskäse drauf.

Sehr lecker ist es auch, wenn man Frisch- oder Schmelzkäse (pur oder mit Kräutern) zusammen mit dem Spinat erwärmt.

Probieren geht über Studieren!

Just Nic :-)


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